Como incluir a foto dos alunos?

INSERINDO A FOTO DO ALUNO

Para incluir a foto do aluno acesse Acadêmico | Cadastros | Pessoa, veja:

Primeiramente é necessário acessar o cadastro de pessoa do aluno que será incluído a foto. Se souber o código de pessoa do aluno basta digitá-lo no campo Código, ou clique no botão Binóculo localizado no canto superior direito da janela. Por questões de compatibilidade, o botão Binóculo não funciona no navegador Google Chorme, porém basta clicar em qualquer campo "Tipo Texto", exemplo: Nome, Site, E-mail... e pressionar a tecla < Enter > de seu teclado. Com esse procedimento a janela de pesquisa surgirá na tela.

Faça a busca pelo cadastro de pessoa do aluno e selecione-o.

Com o cadastro aberto basta clicar no botão FOTO, e o sistema abrirá uma janela sobreposta. Localize a foto do aluno em seu computador e depois clique no botão SALVAR. Para que a foto tenha um enquadramento adequado, sempre suba fotos no tamanho 3x4.

Após este procedimento o Sistema GEO apresentará a foto do aluno no cadastro de pessoa.

Um dos relatórios que apresentam a foto do aluno é o Carteirinha Escolar