Upload de documentos (Tela Cadastro de Pessoa) - integração com Dropbox

Upload de documentos (Tela Cadastro de Pessoa) - integração com Dropbox

Sistema GEO permite que seja armazenado qualquer tipo de arquivo digital do aluno (pdf, imagem, texto, slides etc.), vinculado a uma conta do DropBox, que é um serviço de armazenamento e partilha de arquivos. Essa ferramenta disponibiliza gratuitamente 2GB de armazenamento, e caso seja necessário mais espaço, é possível assinar o serviço diretamente com a empresa que desenvolveu o aplicativo (tudo online).

Indicamos a criação de uma conta gratuita no www.dropbox.com exclusivamente voltada para armazenamento dos arquivos vinculados ao Sistema GEO, para que tudo fique organizado de maneira adequada.

A rotina requer configuração prévia da equipe de suporte da JC Soluções para que a mesma seja utilizada.

Para começar a usar este excelente recurso siga os dois primeiros passos abaixo.

1º passo: Criar uma conta do DropBox.

2º Passo: Enviar os dados de acesso (e-mail e senha do DropBox criado) por meio de ocorrência à equipe de suporte para que os procedimentos de configuração seja realizado.

Quando tudo estiver configurado o setor técnico fará a liberação do recurso.

Veja nos prints abaixo como utilizar, é bem simples!

Na imagem abaixo está sendo ilustrado a tela Cadastro de Pessoa. O botão "Upload" marcado com um círculo pontilhado vermelho só aparece quando o cadastro de uma pessoa estiver aberto, ou seja, para incluir os documentos digitalizados dos alunos basta acessar o cadastro de pessoa deles.

Print da Tela Cadastro de Pessoa - Botão UPLOAD Dropbox

Após clicar no botão "Upload" a janela "Upload de Documentos" será exibida, basta clicar no botão "Browse..." no rodapé da janela, escolher de forma individual os arquivos que que fazer o upload e clicar no botão "Upload".

Print da janela para efetuar o UPLOAD dos arquivos digitais para o Dropbox