Como faço para saber a quantidade de alunos nas turmas, cursos, escola etc.?

Como faço para saber a quantidade de alunos nas turmas, cursos, escola etc.?

É muito comum a secretaria, coordenação ou direção ter a necessidade de acompanhar a quantidade de alunos matriculados.

Veja as sugestões abaixo e use-as de acordo com a necessidade.

Relatórios Disponíveis

Os dois relatórios destacados na imagem acima vão trazer a mesma informação, porém veja a diferença entre eles:

Relatório: Relação de Turmas por Curso

A característica deste relatório é apresentar o controle de "expansão" como marcado com um círculo vermelho na imagem abaixo (à esquerda).
Quando clica-se no símbolo ( + ) será aberto uma nova linha de relatório apresentando os dados da Série, Grupo e Turma que não estavam visíveis. Veja a  (imagem à direita) apresentando os dados.

Relatório: Relação de Turmas por Curso - Analítico

Este relatório é o mesmo que o anterior, porém não existe o controle de "expansão", e por padrão já carrega todos os dados como apresentado abaixo: