Trilha GEO: Cadastro de Cursos

Neste material você saberá como fazer no Sistema GEO:

• O cadastro de cursos
  • O cadastro das séries/módulos
  • A grade curricular

Veja o exemplo de um cadastro de Curso:

Cadastro de Cursos - Sistema GEO Gestão Escolar Online

Para criação dos cursos deve-se utilizar a Tela de Cadastro de Cursos (Aba Geral). O sistema permite a criação qualquer tipo de curso (regular, livres, técnicos, pós graduação, idiomas etc.).

No exemplo acima foi criado um curso regular, com todos os detalhes necessários, de acordo com o regimento da escola. Todo regimento dos cursos, no que concerne as regras de notas, faltas, cálculo das médias etc., são 100% configurados de acordo com os padrões da escola. O Sistema GEO respeitará a maneira que sua escola trabalha!

Pode-se também vincular ao curso o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, para que o mesmo seja impresso ao final do processo de matrícula ou rematrícula do aluno, facilitando assim essa atividade.

Quando vincula-se o coordenador no cadastro do curso, o mesmo terá o recurso de acessar as informações das aulas, notas e faltas de todos os alunos por meio do Módulo Portal, fazendo assim o acompanhamento constante do trabalho dos professores, identificando assim possíveis "problemas".

Veja a descrição das demais Abas:

• Reconhecimento: utilizada para cadastrar o reconhecimento oficial de aprovação que o curso possui para que o mesmo seja ofertado.

• Série: utilizada para cadastrar todos os níveis/módulos que o curso possui.
    Exemplos: 01, 02, 03... 1ANO, 2ANO... BASIC1, BASIC2 etc.

• Grade: utilizada para distribuir as disciplinas conforme os níveis/módulos do curso, indicando a carga horária total de cada uma delas. A Grade é um recurso muito dinâmico, podendo ser mensal, semestral, anual etc. Clique aqui e veja um artigo específico sobre este recurso.

• Turmas: utilizada para visualizar todas as turmas vinculadas ao curso em questão. Clique aqui e veja um artigo específico sobre este recurso.

• Vagas de Emprego: utilizada para cadastrar vagas de emprego para o curso relacionado, e as mesmas serão apresentadas no Portal de Alunos. Este recurso é bastante utilizado por escolas de cursos técnicos.

Se quiser assistir a uma animação (gif) sobre este processo: clique aqui.