Como fazer a Baixa Manual de Títulos?

Sistema GEO permite que o usuário possa realizar a baixa manual de títulos, seja para boletos bancários ou títulos somente internos quando a escola não trabalha com a cobrança bancária.

No processo de baixa você poderá:

• Escolher a forma de Pagamento (Boleto, Cheque, Dinheiro, Depósito etc.)
  • Fazer a isenção de multa e juros (Botão Isentar)
  • Fazer acerto de valores (Campo V. Acerto - aceita valores negativos e positivos)
  • Fazer a baixa do(s) título(s) sem emissão de recibo (Botão Receber)
  • Fazer a baixa do(s) título(s) com emissão de recibo (Botão Recibo)
  • Fazer a reimpressão de um título para uma nova data (Botão Imprimir) - disponível apenas para boleto bancário

Se o título estiver atrasado o sistema fará o cálculo de multa e juros automaticamente, considerando o percentual cadastrado no serviço de origem. É possível fazer a isenção da multa e juros, bem como digitar valores negativos no campo V. Acerto, caso seja necessário, conforme indicado nos itens acima.

Para efetuar a baixa acesse: FINANCEIRO | Processos | Cobrança

Veja na animação abaixo como efetuar esse processo.