Versão Inicial 2021

Foram feitas algumas modificações no Software GEO no período entre dez/2020 e fev/2021, homologadas em mar/2021.

Essa alterações estão liberadas e os principais itens foram listados abaixo, a fim de os clientes possam saber as novas funcionalidades, melhorias e correções de bugs.

Os clientes estão sendo atualizados no período entre os dias 10 e 30 de março.

Se tiver alguma dúvida sobre algum dos itens expostos, por favor, contate nossa equipe de suporte através do e-mail suporte@softwaregeo.com.br , ou pelo fone (11) 4858-5116.

LISTA DE ITENS LIBERADOS NA VERSÃO 2021.01
  1. Módulo de Negociação
    1. os títulos gerados para pagamento da dívida agora são passíveis de cobrança de multa/juros, de acordo com a configuração desses campos no serviço "NEGOCIAÇÃO"
    2. possibilidade de inserir automaticamente as bolsas expiradas como descontos no valor total da dívida
      1. Configurar o parâmetro "NEG_ABAT_DESC" para o comportamento desejado
  2. Arquivos CNAB (Remessa e Retorno)
    1. melhorias no processamento do arquivo retorno, reduzindo o tempo de processamento para aproximadamente 30% do anterior
    2. melhorias no processamento da geração do arquivo remessa, reduzindo o tempo de processamento para aproximadamente 40% do anterior
  3. Cadastro de Escolas
    1. inserção do campo "país" no endereço da escola (opcional)
  4. Central de Mensagens
    1. mensagem de alerta quando o usuário tenta enviar uma mensagem sem escolher nenhum tipo de envio
    2. adicionada a opção de envio de e-mails

1. Exclusão de Matrículas
    1. mensagem de confirmação explicando que no caso de transferência o registro pode ser apenas editado, evitando perda de dados (notas) nesses casos, quando o usuário por engano apagava o registro e inseria um novo
  2. Tela de Cobrança
    1. mensagem de alerta quando o usuário clica em "RECEBER" sem escolher a forma de pagamento nem selecionar as parcelas à serem baixadas
    2. melhorias na visualização dos registros e filtros da tela
    3. unificação dos botões de seleção de registro (de 3 para 1)
    4. otimização do filtro da tela, reduzindo o tempo de carregamento para aproximadamente 10% do anterior
    5. possibilidade de colocar o valor à ser recebido pelo título e o sistema calcular o ajuste automaticamente
    6. adicionado os detalhes da negociação no título, para não precisar mudar de tela
    7. permitir apenas a geração de responsáveis ativos na geração de títulos individuais com responsáveis

1. Relatório de Declaração de Quitação
    1. revisão e melhorias no layout do relatório
  2. Relatório para IR
    1. Criação de relatório específico "Informe IR" no menu de relatórios categoria "financeiro", com revisão e melhorias no layout do relatório antes usado "Declaração de Quitação Anual", que permanece mas tem outra finalidade. No relatório de IR agora o filtro é pela data de pagamento dentro do ano exercício.
  3. Processo Seletivo
    1. alteração do campo "bolsa" para permitir números decimais na porcentagem do desconto
  4. Planilhas de Notas e Faltas
    1. bloqueio de geração de planilhas para turmas que estejam inativas
    2. bloqueio de replicação de notas para disciplinas que tenham sido dispensadas
    3. inserção automática do aluno na planilha ao matricular na disciplina, sem necessidade de gerar novamente as planilhas cada vez que um aluno novo entra na turma
  5. Tela de Inserção de Benefício
    1. ajuste do layout do campo de indicação, que estava ficando sob a tela
  6. Cadastro de Parcelas x Abatimentos
    1. bloqueio de inserção de data de abatimento maior que a do vencimento, pois causa erro e rejeição do registro pelo banco
    2. possibilidade de cadastrar a % de abatimento e o sistema calcular o valor

1. Cadastro de Feriados
    1. correção de bug quando a função de copiar feriados é disparada, pois não estava copiando o tipo do feriado
  2. Matrícula Rápida
    1. ao selecionar uma pessoa, o sistema não estava limpando a seleção anterior dos dados de turma, responsável financeiro etc. Isso foi corrigido!
  3. Tela Pessoa - Observação
    1. ajuste de layout para o texto não ficar truncado ou sobreposto. Agora aparece o texto inicial e ao colocar o mouse sobre o mesmo, aparece um popup com a informação completa

1. Geração de Boletos
    1. inserção do nome da pessoa no log de processos que aparece ao final da geração
    2. melhoria de performance da rotina, reduzindo o tempo de processamento para aproximadamente 60% do anterior
    3. inclusão do campo de tipo do serviço no filtro para geração
  2. Geração de Aulas
    1. alteração da rotina para levar em conta a data de matrícula na disciplina, não gerando registro do aluno no diário para as aulas em que ele ainda não estava matriculado (exclusivo para cliente que usam o diário online)
  3. Contas Gerencianet
    1. possibilidade de ter mais de uma conta cadastrada no sistema, com controle de geração e baixas independentes
  4. Tela de Atendimento
    1. data e hora das ocorrências e observações automáticas para quando o registro for do dia/hora. Ainda permite digitar manualmente outras datas e horários.