Atualização no campo Nome (Cadastro de Aluno e Professor)

Existe uma hierarquia que o Sistema GEO segue para fazer os cadastros.

O cadastro "principal" do sistema é o Cadastro de Pessoa, que é a base dos dados mais comuns (nome, endereço, documentação etc.), porém outros cadastros "secundários" estão ligados a ele, por exemplo: cadastro de aluno e cadastro de professor.

Qualquer alteração de dados pessoais de um aluno ou professor, a manutenção deve ser feita no cadastro principal (pessoa). Porém muitos usuários acabam confundindo essa hierarquia.

Um exemplo prático do que acontecia é o usuário tentar alterar o nome do aluno ou professor pelo cadastro "secundário", pois o sistema dava acesso a este campo para alteração, porém quando o usuário clicava no botão [Salvar] os dados não eram atualizados, por conta da hierarquia.

Pensando nisso fizemos uma pequena alteração no campo nome dos cadastros de aluno e professor, para que o usuário não tenha acesso ao referido campo, impedindo assim que o mesmo se confunda. O campo agora está inativo, ou seja, é possível visualizar o seu conteúdo, porém o mesmo não pode ser alterado.

Veja na imagem abaixo como ficou a aparência desses campos:

Se o campo nome das telas mencionadas ainda estiverem ativos para alteração, isso significa que o Sistema GEO de sua instituição ainda não foi atualizado com essa nova melhoria.