_Ajustar links - Atualização GEO - Release 2016-2 (outubro)

Sistema GEO acabou de receber diversas melhorias e esta atualização está sendo batizada como "Versão Release 2016-2".

Neste artigo estamos listando e dando uma breve explicação sobre cada item que está sendo disponibilizado, qualquer dúvida sobre o funcionamento procure o Suporte Técnico pelos canais de atendimento disponíveis.

Basta clicar nos links abaixo para acessar diretamente o conteúdo de interesse:

Planilha e Notas e Faltas (melhorias :)

Inclusão de Foto do Aluno na Tela de Matrícula Rápida

Tela de Acesso a Relatórios

Aba Requerimento no Cadastro do Aluno

Mudança de situação de matrícula de "Pré-Matriculado" para "Matriculado"

Campo Vencimento da Parcela (Cadastro de Serviço)

Tela Menu / Permissões

Tela Geração e Manutenção das Matrículas

Alteração do título da Página do Sistema GEO

Alteração do título do menu da Tela de Cobrança

Inclusão de Barra de Rolagem e Paginação na janela de Benefícios

Ocultando Situações das Matrículas nas Planilhas de Notas e Faltas (Portal GEO)

Grade carregada automaticamente (em alteração de situação de matrícula e na matrícula pelo cadastro do aluno ou cadastro de turma)

Refresh (atualização) automático do navegador após Geração de Remessa de Boletos Registrados

Padrão para criação de usuário e senha do Portal (somente para Alunos)

Novo Layout na Janela "Localizar"

Incluído opção para envio de mensagem no corpo do e-mail na rotina de envio de boletos atualizados por e-mail

Mensagem: "Existem parcelas em aberto para essa pessoa"

Melhorias na Janela de "Horários"

Data de Vencimento Padrão para Alunos com o mesmo responsável"

Manutenção no Sistema GEO

---------------------------------------------------------------------------------------

Atendimento de Suporte por Chat

Os usuários do GEO agora terão a possibilidade de solicitar ajuda técnica por meio de chat sem precisarem sair do sistema.

O botão "Chat Suporte GEO" está localizado no canto inferior direito do navegador, basta clicar nele e preencher os dados solicitados.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Botão Localizar (Problema de incompatibilidade revolvido)

Agora o botão localizar funciona em qualquer navegador de internet (Internet Explorer, Firefox, Chorme, Psafe Web, Safari, Opera etc.).

Botão Localizar

---------------------------------------------------------------------------------------

Planilha de Notas e Faltas (melhorias :)

Fizemos um tratamento na tela de Planilha de Notas e Faltas onde é possível fazer:
  • Configuração de nota mínima por avaliação e média (caso o valor digitado fique abaixo desta nota mínima o conteúdo do campo ficará na cor vermelha, indicando assim que o aluno ficou abaixo do esperado, sinalizando assim para o professor /  coordenador)
  • Configuração das máscara dos campos de notas, para padronizar os valores digitados e não permitir valores fora do padrão
  • Função das teclas <ENTER> e <TAB> do teclado agora "pulam de coluna a coluna" facilitando assim a utilização sem a necessidade do usuário ter que ficar utilizando o mouse para mudar de coluna
  • Acrescentado linhas entre os registros dos alunos para melhor identificação

O nome dos alunos foi "tarjado propositalmente" para preservar os nomes reais. A tarja não faz parte da planilha é apenas na imagem ilustrativa da planilha.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Inclusão de Foto do Aluno na Tela de Matrícula Rápida

Recentemente havia sido liberado um novo recurso para inclusão da foto do aluno "via webcam / upload da foto" pela Tela de Pessoa. Agora este recurso também está presente na Tela de Matrícula Rápida (Aba Docs), facilitando ainda mais a interação do usuário com o sistema.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Tela de Acesso a Relatórios

O recurso de acesso aos relatórios recebeu as seguintes melhorias:
  • Ao acessar a tela de relatórios é carregado automaticamente todos os relatórios padrões do sistema + os relatórios personalizados;
  • Pode-se fazer a ordenação clicando no cabeçalho (Categoria ou Nome);
  • Acrescentado também o recurso "Drag and Drop" (arraste e solte), onde o usuário pode arrastar o cabeçalho das colunas (Categoria e Nome), utilizando-as como forma de filtro para facilitar a pesquisa;
  • A descrição do relatório agora pode ser consultada clicando no link "detalhes";
  • Agora ao acessar o relatório por meio da Tela de Relatórios não é mais necessário digitar "usuário e senha".

Veja na animação abaixo um exemplo dos itens elencados acima:

---------------------------------------------------------------------------------------

Aba Requerimento no Cadastro do Aluno

Foi realizado uma melhoria no campo "Turma" que agora apresentará somente as turmas que o aluno esteja matriculado, pois anteriormente era apresentado todas as turmas que estavam cadastradas no sistema.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Mudança de situação de matrícula de "Pré-Matriculado" para "Matriculado"

Agora ao efetuar uma atualização na situação de matrícula do aluno de "Pré-Matriculado" para "Matriculado" a data de Matrícula será atualizada para o dia atual.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Campo Vencimento da Parcela (Cadastro de Serviço)

Recebemos uma sugestão de usuário pedindo que o ponteiro do mouse ficasse automaticamente "piscando" no campo "Vencimento" quando clica-se na aba "Parcelas" do cadastro de serviços e também quando inserisse um novo registro, reduzindo assim o número de cliques com o mouse. Melhoria atendida!

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Tela Menu / Permissões

Agora o sistema só mostrará no campo "Nome" e em "Menu | Copiar Configurações" os usuários que estiverem "Ativos".

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Tela Geração e Manutenção das Matrículas

Ao efetuar o filtro iniciando pelo campo "Ano Letivo" o sistema carregará automaticamente a "Situação" Matriculado, que é a situação mais comum. Caso seja necessário fazer algum tipo de inclusão em outro tipo de situação, basta fazer a seleção adequada.

---------------------------------------------------------------------------------------

Alteração do título da Página do Sistema GEO

Agora o título da janela do navegador mudou de "Página Principal" para "Sistema GEO - Gestão Escolar Online".

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Alteração do título do menu da Tela de Cobrança

Anteriormente o título era "Geração de Boletos Individuais" porém nem todas as escolas fazem a geração de boletos. Então fizemos adequação do nome alterando para "Geração de Títulos Individuais" para que não confunda os usuários que não gerem boletos.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Inclusão de Barra de Rolagem e Paginação na janela de Benefícios

Agora a janela apresentará uma barra de rolagem para que o usuário consiga fazer a manipulação das informações de maneira adequada.

Quando o número de registros de benefícios for maior que dois, uma nova paginação será criada. Será sempre apresentado dois registros por paginação. Veja o detalhe abaixo que ilustra a paginação. Basta clicar na numeração da próxima página para visualizar o seu conteúdo.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Ocultando Situações das Matrículas nas Planilhas de Notas e Faltas (Portal GEO)

Agora é possível fazer a configuração das situações de matrícula (Matriculado, Desistente, Transferido etc.) para que somente as situações escolhidas possam ser exibidas nas planilhas de notas e faltas que aparecem para o professor no Portal GEO.

Essa configuração foi criada para atender a pedidos de usuários que informavam que os professores acabavam se confundindo na hora de digitar notas e faltas, pois lançavam dados em alunos que já não estavam mais cursando.

Quando for necessário fazer essa mesma configuração também nas planilhas do GEO, faz-se a configuração de um novo parâmetro para mostra no GEO a mesma planilha do Portal.

Para saber mais e efetuar essa configuração, faça contato diretamente com o suporte que é o responsável em fazer essa adequação.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Grade carregada automaticamente (em alteração de situação de matrícula e na matrícula pelo cadastro do aluno ou cadastro de turma)

O carregamento automático da grade com as disciplinas requeridas era realizado somente pela Tela de Matrícula Rápida. Agora a inserção automática das disciplinas também acontece quando:

• Ocorrer a alteração da situação de matrícula para "Matriculado"

Por exemplo: Se o aluno estiver com a situação "Desistente", e o usuário alterar para "Matriculado", ao salvar essa alteração o Sistema GEO fará a inserção de todas as disciplinas "requeridas" para este aluno, ou podemos dizer também que o referido aluno foi matriculado em todas as disciplinas requeridas da grade vinculada a turma em questão.

• Ocorrer a matrícula pela Tela de Aluno ou Turma

Neste caso o aluno está sendo matriculado "fora da tela de matrícula rápida", pois o mesmo já possui número de matrícula e está sendo matriculado em uma nova turma, curso novo etc.

Essa funcionalidade foi criada para evitar o retrabalho de matricular disciplinas (pela Tela de Processo | Matrícula) quando a matrícula era realizada fora da Tela de Matrícula Rápida.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Refresh (atualização) automático do navegador após Geração de Remessa de Boletos Registrados

Anteriormente após efetuar a geração de uma remessa de boletos era necessário atualizar o navegador de internet para que o arquivo de remessa estivesse disponível na aba "Remessa" para o usuário efetuar o download.

Agora o sistema fará automaticamente a atualização no navegador, não sendo necessário a atualização manual pelo usuário.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Padrão para criação de usuário e senha do Portal (somente para Alunos)

A regra de geração automática de usuário e senha do portal para alunos foi alterada. Ao efetuar a matrícula de um aluno pela Tela de Matrícula Rápida, a nova regra é:

• Se no processo de matrícula o CPF do aluno for digitado, o usuário e senha será o próprio CPF (somente números sem as pontuações);
  • Se no processo de matrícula o CPF do aluno não for digitado, o usuário e senha será o número de matrícula.

Essa alteração foi necessária, para que um padrão fosse estabelecido, facilitando assim a utilização.

No caso de usuário e senha de professores, quando é gerado pelo Cadastro de Pessoa, a regra continua a mesma:
  • Se digitar o CPF, o usuário será o Código de Pessoa e a Senha o próprio CPF (somente números sem as pontuações);
  • Se não digitar o CPF, tanto usuário quanto senha será o Código do Cadastro de Pessoa.

Importante salientar que independente do padrão, a alteração de usuário e senha pode ser efetuado diretamente no cadastro de pessoa, mudando o conteúdo dos campos "Usuário Portal e Senha Portal".

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Novo Layout na Janela "Localizar"

Todas as telas que apresentam o Botão Localizar, agora receberam um no novo Layout. Agora a janela possui uma cor de fundo, e é apresentado cinco registros por paginação para reduzir a quantidade de informações na tela, facilitando assim a usabilidade do recurso.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Incluído opção para envio de mensagem no corpo do e-mail na rotina de envio de boletos atualizados por e-mail

Agora o Botão E-mail presente na Tela de Cobrança (Valores de Pagamento) permite também acrescentar uma mensagem ao corpo do e-mail para que o usuário possa fazer qualquer tipo de observação a fim de comunicar o responsável que receberá o boleto atualizado por e-mail. Esse botão executa a mesma operação o item Detalhes de Pagamento (normalmente utilizado para envio e reenvio de boleto por e-mail ainda não vencido).

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Mensagem: "Existem parcelas em aberto para essa pessoa"

Até a versão anterior, quando efetuava-se a baixa manual de um título que estava em aberto, ao final do processo a mensagem "Existem parcelas em aberto para essa pessoa", em vermelho, continuava aparecendo e isso confundia o usuário. Então foi realizado um novo tratamento e quando a baixa é efetuada e não restam mais pagamentos em aberto (até a presente data), automaticamente a mensagem é alterada para "Não existem parcelas em aberto para essa pessoa até o dia de hoje" ficando na cor azul.

ir para o topo

---------------------------------------------------------------------------------------

Melhorias na Janela de "Horários".

Encontramos a janela de horários nas Telas e Turma, Professor e Disciplina, e o funcionamento da rotina agora é igual em todas elas. Foram realizadas as seguintes melhorias:

• Checkbox (dias da semana)
    Agora esse recurso sempre fica disponível para o usuário fazer quantas inclusões forem necessárias

• Botão Cancelar
    Agora ao clicar no botão Cancelar, o usuário retornará a janela de registros de horário para continuar o trabalho ou sair em definitivo da janela de horário retornando assim a Aba de Alocações.

---------------------------------------------------------------------------------------

Data de Vencimento Padrão para Alunos com o mesmo responsável

Agora ao alterar a data de vencimento de um aluno onde o responsável financeiro estiver vinculado também há outros alunos (irmãos por exemplo), todos os alunos ligados ao responsável receberão a mesma data de vencimento facilitando assim a manutenção dos dados.

---------------------------------------------------------------------------------------

Manutenção no Sistema GEO

Quando a equipe técnica precisar fazer alguma manutenção ou atualização no sistema e o mesmo precisar ficar indisponível, será mostrada a mensagem abaixo: