Para que serve o Cadastro de Níveis dos Professores?

O Cadastro de Níveis dos Professores é utilizado para permitir que os registros de professores que aparecem no momento da alocação sejam somente mostrados os professores que estejam disponíveis para o nível/série/módulo da turma.

Por exemplo, um professor que ministra aulas do 1º ao 5º do ensino fundamental não deve aparecer nas opções de alocação das turmas de 6º ano 9º do fundamental, e para que isso seja respeitado é necessário efetuar o cadastro de níveis que é realizado na Aba Níveis do cadastro do professor.

Algo muito comum que acontece é o usuário efetuar o cadastro do professor e esquecer de lançar os níveis. Quando o usuário vai efetuar a alocação o nome do professor não aparece nas opções. Então, caso isso ocorra, basta visitar o cadastro do professor e inserir os níveis que o mesmo ministra aulas.

No exemplo abaixo será demonstrado como realizar esse cadastro, e para aprender a fazer o cadastro completo do professor basta utilizar o tutorial Como fazer o cadastro de professores.

Inserindo Níveis no Cadastro do Professor

Cadastro de Níveis do Professor - Software GEO Gestão Escolar Online