Para que serve o Controle de Disponibilidade do Professor?

O Controle de Disponibilidade do Professor é utilizado para controlar onde o professor está alocado e quais as opções ainda disponíveis de horário para ele.

Para utilizar este recurso é necessário que no Cadastro da Escola o checkbox do controle de disponibilidade esteja marcado como ilustrado na imagem abaixo:

Controle de Disponibilidade - Software GEO Gestão Escolar Online

Além do checkbox estar marcado no Cadastro da Escola, é necessário utilizar o botão "Sincronizar" na Aba "Disponibilidade" do Cadastro do Professor para que o sistema faça a marcação dos horários que estão "Ocupados".

Veja na imagem abaixo que foi incluído horário de segunda-feira das 7h às 7h50 para o professor que ministra aula de Matemática.

Na imagem abaixo é ilustrado a Aba Disponibilidade do Cadastro do professor de Matemática. Após clicar no botão "Sincronizar", o sistema marcou como "Ocupado" todos os horários entre 7h e 7h50, conforme os horários lançados na alocação.