CRIAÇÃO DA ESTRUTURA DE TAXA DE MATRÍCULA - Para o registro de recebimento no ato da Matrícula

CRIAÇÃO DA ESTRUTURA DE TAXA DE MATRÍCULA - Para o registro de recebimento no ato da Matrícula

Siga a sequência proposta neste material.

Passo 1: Planos de Pagamento

Para cada opção de valor de taxa de matrícula, é necessário existir um plano de pagamento cadastrado para o referido valor. Veja no print abaixo os planos criados.

1) Foi criado um plano de pagamento de matrícula para cada variação de valor. Caso surjam matrículas com outros valores, basta seguir o mesmo padrão criado.

Exemplo: Passou a existir agora um valor de matrícula de R$250,00.

Então para criar este novo plano de pagamento, visite a tela de Parâmetros, Aba Tipo P.P, e faça a criação do novo plano como ilustrado na imagem abaixo.

1) Código do Plano   | 2) Descrição do Plano    | 3) Tipo do Plano

Após o preenchimento clique no botão Inserir (seta branca) para incluir o novo plano de pagamento.

Passo 2: Criando os Pacotes de Serviço

O pacote de serviço será apresentado no ato da matrícula na tela de Matrícula Rápida, para tanto é necessário cria-lo e configura-lo corretamente.

Veja no print abaixo os pacotes criados, conforme os planos citados anteriormente.

1) Grupo Parâmetro ( PACOTE-SERV )

2) Código do Pacote

3) Descrição do Pacote

Foi colocado um - (traço) na frente do nome do pacote, para que no momento da ordenação alfabética do pacote na tela de matrícula rápida, os pacotes de matrícula aparecem em primeiro lugar facilitando assim a sua localização.

Usando o exemplo anterior de uma matrícula no valor de R$250,00, veja abaixo como criar o pacote para ilustrar o procedimento.

1) Código do Pacote    | 2) Descrição do Pacote

Após o preenchimento clique no botão Inserir (seta branca) para incluir o novo pacote de serviço.

Após esse procedimento clique na tecla < F5 > do teclado para que o navegador de internet seja atualizado e reative todos os filtros das demais abas da tela.

Passo 3: Configurando os Pacotes de Serviço

Para que o pacote de serviço possa ser utilizado no ato da matrícula pela tela de Matrícula Rápida, o mesmo precisa ser configurado.

Veja no print abaixo um dos pacotes já configurados, conforme os planos citados anteriormente.

No exemplo acima foi escolhido o Pacote de Serviço: - MATRÍCULA R$152,00.

Serviço: MATRÍCULA, Plano: $152,00, Dt Início (em branco), Qtde e Duração (sempre 1).

Todos os Pacotes de Serviço de Matrícula tem que seguir essa mesma lógica.

Veja na imagem abaixo (Tela de Matrícula Rápida), os pacotes de serviço disponíveis após a configuração.

Então no ato da Matrícula do Aluno, além de lançar o pacote referente a mensalidade do aluno, agora é necessário também fazer a escolha do pacote de Matrícula.

A baixa do título referente a matrícula deve ser realizada pela Tela de Cobrança, fazendo uma baixa manual do título. Veja aqui um tutorial de baixa manual: https://goo.gl/vSXeGC