Novidade No Processo de Reserva de Vagas

Muitos usuários perguntavam se existia a possibilidade de fazer a junção de duas ou mais turmas de uma mesma série em uma única turma do próximo ano letivo utilizando o processo de Reserva de Vaga.

A reserva de vagas pode funcionar das seguintes maneiras.

Para facilitar o entendimento do exemplo, o Grupo A estará em VermelhoGrupo B em Verde, e o grupo DEFINIR em Roxo

1) Reserva com Grupos Iguais

Exemplo:

Turma: 16EI1PERA  (Ano Letivo: 2016; Curso: Educação Infantil; Série: 1º Período; Grupo: A)

Turma: 17EI2PERA  (Ano Letivo: 2017; Curso: Educação Infantil; Série: 2º Período; Grupo: A )

Neste exemplo os alunos do 1º período serão Pré-Matriculados no 2º Período, pois os grupos de ambos anos letivos são iguais, estão cadastrados como grupo "A".

2) Reserva quando não encontra o Grupos Iguais

Turma: 16EI1PERA  (Ano Letivo: 2016; Curso: Educação Infantil; Série: 1º Período; Grupo: A)

Turma: 16EI1PERB  (Ano Letivo: 2016; Curso: Educação Infantil; Série: 1º Período; Grupo: B)

Turma: 17EI2PER (Ano Letivo: 2017; Curso: Educação Infantil; Série: 2º Período; Grupo: DEFINIR)

Neste segundo exemplo temos duas turmas de 1º Período (A e B) e apenas uma turma em 2017 que receberá todos os alunos das duas turmas, pois o GEO não encontrando as próximas turmas com os grupos iguais, procurará uma turma com o grupo "DEFINIR" e encontrando fará o processo da reserva nesta turma.

No vídeo abaixo é demonstrado como realizar este procedimento do exemplo citado acima.