Para que serve a Distribuição de Cobrança?

Distribuição de Cobrança é utilizada quando a instituição de ensino possui mais que uma conta corrente homologada no sistema para geração dos boletos bancários.

A regra é simples: todos os serviços cadastrados devem estar vinculados à conta CAIXA (o caixa interno do Software GEO) antes do processo da geração. Após o processo de geração dos títulos, utiliza-se a Aba Distribuição de Cobrança para destinar uma quantidade de títulos ou um montante limite em reais dos títulos para um determinado banco.

Este recurso é bastante utilizado quando a instituição de ensino precisa distribuir o seu faturamento entre bancos distintos, cumprindo assim as regras de contratação dos serviços da instituição bancária.

Veja na imagem abaixo o conteúdo da Aba Distribuição de Cobrança e a explicação dos campos que a compõem.

Aba Distribuição de Cobrança - Software GEO Gestão Escolar Online

Data Início e Data Fim: é o período de títulos gerados que será usado no procedimento da distribuição da cobrança

Pode-se utilizar os campos Escola, Curso, Turma, Serviço, Grupo, Nível e Pessoa para refinar ainda mais o filtro. Esses campos devem ser utilizados de acordo com a a necessidade. Caso a distribuição seja com base em todos os títulos gerados, deixe-os em branco para que o sistema possa realizar o filtro geral.

Botão Atualizar Lista: deve ser utilizado para que o sistema carregue o nome de todos os alunos que correspondem ao filtro selecionado anteriormente.

Ref. 1: deve ser inserido a quantidade de títulos que o sistema deve considerar para fazer a distribuição.

Ref. 2: deve ser inserido o valor limite em reais que o sistema deve considerar para fazer a distribuição.

Ref. 3: campo para escolha da conta corrente que receberá o volume dos títulos selecionados.

Botão Gerar: deve ser pressionado após todos os campos anteriores estarem devidamente preenchidos.

Após todos os procedimentos realizados acima, o Software GEO passará os títulos que estavam vinculados à conta Caixa para a conta corrente selecionada, fazendo assim a geração dos boletos bancários para serem impressos e/ou enviados ao e-mail dos responsáveis.

Lembre-se que boletos gerados devem ser registrados antes do envio ou entrega aos alunos, para aprender sobre este procedimento acesso o tutorial como Remessa de títulos para enviar ao banco: como gerar?