Responsável Financeiro ou Acadêmico, como fazer a manutenção?

Responsável Financeiro ou Acadêmico, como fazer a manutenção?

Há situações em que é necessário efetuar a mudança dos responsáveis (financeiro ou acadêmico), ou até mesmo incluir responsáveis adicionais. Porém, é muito comum o usuário ficar com dúvidas em como realizar esta operação.

Neste artigo você aprenderá como realizar essa alteração de forma adequada.

Vamos lá?

No print abaixo estamos visualizando o cadastro do aluno "Davi", que tem como responsável financeiro (Miller) e responsável acadêmico (Carolina).

Exemplo 1:

Descrição da situação:

Neste exemplo, a necessidade é fazer a inversão dos responsáveis, o pai será o responsável acadêmico e a mãe a responsável financeiro.

Veja na animação abaixo como fazer:

Exemplo 2:

Descrição da situação:

Neste exemplo, a necessidade é dividir o percentual financeiro entre os dois responsáveis já cadastrados, onde o pai quitará 50% e a mãe os outros 50% (poder ser qualquer percentual, desde que a soma dos dois dê 100%. Com esse procedimento, no momento da geração dos títulos, os valores serão desmembrados entre os dois responsáveis gerando assim um boleto/carnê para cada responsável.

Exemplo 3:

Descrição da situação:

Neste exemplo, a necessidade é alterar o responsável financeiro, incluindo um novo cadastro.