Tela de Atendimento

A tela de atendimento foi criada para facilitar a busca de informações gerais sobre o aluno num único local, e permite um certo grau de manipulação através de grids inteligentes, facilitando a visualização 360º dos dados dos alunos.

No menu ACADÊMICO – Cadastros – Atendimento, visualizamos a seguinte tela:

O campo superior permite a busca tanto pelo código da pessoa, matrícula do aluno ou pelo nome. Digite os dados da forma que achar melhor e perceba que o grid vai sendo filtrado de acordo com os dados informados:

Clique no registro desejado e aguarde o sistema filtrar os dados, preenchendo a tela.

Na seção de alertas, temos 2 tipos:

• Documentos: informa que o aluno tem algum documento pendente de entrega (verifique na tela de aluno, aba documentação).
  • Devedor: informa que o aluno possui alguma parcela vencida.

Podemos navegar também nas seções abaixo, clicando no botão “+/-“ ao lado direito de cada uma delas, para expandir e recuar.

• Matrículas: mostra o resumo de todas as matrículas que o aluno possui (equivalente à tela de aluno, aba matrículas).

Clicando no cabeçalho das colunas o sistema irá classificar em ordem crescente pelo campo escolhido.

Note que o cabeçalho permite que você agrupe as informações por algum dos campos, como na figura abaixo:

É permitido a agrupamento de mais de um campo, se necessário:

• Disciplinas: lista todas as disciplinas nas quais o aluno tem matrícula, com um resumo geral de notas e faltas.
  • Serviços e Benefícios: mostra as matrículas em serviços que o aluno possui, bem como os benefícios em cada um deles. Para expandir os benefícios em cada serviço, clique na seta ao lado do código da turma.
  • Responsáveis: lista os responsáveis acadêmicos e financeiros.
  • Parcelas: lista as parcelas geradas para o aluno. As colunas “turma”, “serviço” e vencimento são fixas, e a barra horizontal pode ser manejada para que as demais colunas sejam visualizadas. Lembrado que as colunas podem ser alteradas em sua ordem e tamanho, bem como agrupadas pelo cabeçalho.

Na parte inferior da tela, todas as ocorrências cadastradas na tela de aluno, aba “ocorrências”, irão aparecer, visando manter sempre atualizado toda e qualquer situação. O ordem de visualização é sempre da ocorrência mais recente para a mais antiga.