Validação De Conexão De Impressora

Para as instituições que utilizem o Sistema GEO instalado em servidor local pode acontecer dos usuários não conseguirem emitir recibo por conta da impressora estar offline. Normalmente os usuários acabavam atribuindo essa questão há algum erro no GEO. Porém, se a impressora estiver offline, o GEO não conseguirá se comunicar com o periférico e o recibo não será impresso.

Pensando nisso foi desenvolvido um validador de conexão de impressora, onde o próprio usuário poderá verificar o status e comunicar ao CPD da instituição, ou quem for o responsável pela manutenção do servidor, que a impressora ou o compartilhamento da mesma na rede deve ser verificado.

Na imagem abaixo vemos na tela de Cobrança a informação do "status da impressora: não encontrado", ou seja, neste caso a impressora está fora do ar.

Atenção:

A impressora não precisa estar instalada localmente, somente o compartilhamento tem que estar na rede e visível ao servidor para a senha do GEO, pois é esse teste de conexão que o sistema fará.