Como fazer a Inclusão das Datas dos Períodos de Notas e Faltas?

Como fazer a Inclusão das Datas dos Períodos de Notas e Faltas?

inclusão das datas dos períodos de digitação de notas e faltas é obrigatório, tanto para o professor ter acesso as planilhas para lançamento das notas e faltas via módulo Portal GEO, e também para que a sincronização de faltas seja processada de maneira adequada levando-se em consideração as datas incluídas conforme os períodos configurados.

Veja a imagem abaixo e algumas considerações:

Na imagem acima temos a configuração de dois períodos (1º Bimestre e 2º Bimestre).

Descrição dos campos:

Campo Ano Letivo: como o próprio nome diz, a qual ano letivo faz parte o período lançado.

Campo Data Inicial: data do primeiro dia letivo do período em questão.

Campo Data Final: data do último dia letivo do período em questão.

Campo Data Inicial Digitação: data que começará a liberação da planilha para o professor digitar as notas e faltas do período em questão.

Campo Data Final Digitação: data que encerrará a liberação da planilha para o professor digitar as notas e faltas do período em questão.

Período: período de notas (sempre de forma numeral: 1, 2, 3, 4 - conforme a configuração dos períodos de sua instituição).

Link NFD: é o identificador do campo da planilha onde será colocado o totalizador das faltas do período em questão (caso haja necessidade de preenchimento deste campo, o setor de suporte passará a informação adequada, pois nem todas as escolas precisam fazer essa configuração).

Essa inclusão é realizada pelo botão [ Período ] da aba "Série" da Tela "Cadastro de Curso". Deve-se incluir as datas individualmente para cada série/módulo.

Veja na animação abaixo como efetuar essa inclusão.