Sincronização de Notas e Faltas: manual ou automática?

A rotina de sincronização de notas e de faltas do Sistema GEO pode ser realizada de duas maneiras distintas.

1) Sincronização Manual

Nesta opção, ao digitar as notas e/ou faltas dos alunos nas planilhas, seja pelo Sistema GEO ou por meio do Portal GEO, as mesmas não serão apresentadas automaticamente nos boletins, históricos... ou no portal. Para que as notas e faltas sejam liberadas para visualização e impressão nos relatórios, é necessário efetuar o processo de sincronização que será mostrado logo abaixo. Deve-se utilizar esta opção, quando os coordenadores optarem em fazer a conferência de todas as notas e faltas digitadas antes e liberar essa informação para que os alunos tenham acesso.

2) Sincronização Automática

Nesta opção, após as notas e faltas serem digitas e salvas, os alunos/responsáveis já terão acesso a essa informação, e os relatórios baseados em notas e faltas já apresentarão os dados.

A configuração de qual tipo de sincronização deve ser utilizada é definida pelo parâmetro (SINC-NF-PLAN), veja:

Se no campo Código estiver "S", a sincronização será automática, se tiver como "N", será sincronização manual.

Sincronização Manual de Notas e Faltas

Estando logado no Sistema GEO, acesse o menu "ACADÊMICO", logo em seguida clique em "Processos", depois em "Planilha", como mostrado na imagem abaixo:

Preencha primeiramente o Campo "Ano Letivo", faça o preenchimento dos demais campos de filtro conforme a necessidade.

Preencha o Campo "Período", conforme os períodos cadastrados para a sua instituição (exemplo: 1, 2, 3, 4... etc - que refletem períodos bimestrais, trimestrais, semestrais... etc).

Após este procedimento basta clicar no Botão [Sincronizar].

O Sistema GEO fará a sincronização individual por período, conforme preenchimento dos campos do filtro.