Como faço para conferir a digitação de notas e faltas antes da emissão dos boletins?

Como faço para conferir a digitação de notas e faltas antes da emissão dos boletins?

É sabido que no final do ano letivo o acúmulo de trabalho está presente em todos os setores da escola.

Fechamento de notas, recuperações, reuniões etc.

Então para que nesse período não surjam surpresas é importante a secretaria escolar ficar atenta aos dados que estão sendo inseridos no Sistema GEO, por meio das Planilhas de Notas e Faltas, evitando assim algum imprevisto.

Se sua escola utiliza o Módulo do Portal GEO para a passagem do ponto ou digitação de faltas, bem como a digitação das notas, esse trabalho de digitação é realizado pelo professor. Então, se faz necessário acompanhar os dados para que não aconteça a impressão do boletim ou demais relatórios com dados errados.

O objetivo deste artigo é apresentar o Relatório Mapa de Notas (Categoria Acadêmico), que é uma excelente opção para ter um painel geral de cada período, exibindo os dados em formato colunar (Matrícula, Nome do Aluno, Média e Total de Faltas por Período Letivo, Média Final, Total de Faltas e Percentual de Presença).

O cenário ideal é ao término de cada período letivo (mensal, bimestral, trimestral, semestral etc.) efetuar a geração do relatório em questão, para a conferência geral.

Caso dados errados sejam encontrados, pode-se conferir a tempo as informações, e possíveis ajustes podem ser feitos para que os dados estejam corretos.

Veja um exemplo logo abaixo.

Observação: Por ser um relatório real, optamos por preservar o nome dos alunos e professor na apresentação do exemplo acima.